当前位置: 首页 新闻中心> 法治新闻> >正文
吉州公安及时侦破 手机被盗案
2021-08-26 14:48 来源: 吉安新闻网—井冈山报

“我当时报警也是‘死马当活马医’,真没想到,我店里监控都没有,民警同志竟然这么快就帮我找回了手机,真是万分感谢。”近日,市民廖先生将一面写着“为民服务、破案神速”的锦旗送到吉州公安分局文山派出所民警手中,对民警迅速破案帮其找回被盗手机表示感谢。

近日,文山派出所接群众报警,报警人廖先生称其是市中心广场附近一家手机维修店的店主,其妻子的苹果手机放在店里柜台处,人才走开了一下,手机就不见了,店里没有监控。

接到报警后,民警立即展开调查。调查中民警发现一名黑衣花臂男子在案发时间段快速出入报警人的店面,出来走到稍远处后还从口袋里拿出一部手机仔细查看,虽然看不出具体的手机型号,但颜色与报警人丢失的手机一样。

在该局视频侦查大队的帮助下,民警很快锁定犯罪嫌疑人张某,并进一步锁定张某在新余市渝水区。文山派出所立刻组织抓捕力量,驱车奔赴新余,同时联系当地派出所,请求对方协助抓捕工作。当天中午12时许,民警到达新余,顾不上吃饭,立即赶往当地派出所协调工作,会同当地民警,直接来到张某落脚的旅社进行抓捕。据张某交代,其已经在着手联系该手机的销赃事宜,如果民警再晚来一步,这手机可能就已经发往千里之外了。

文 / 冯宜

责任编辑:江小泉
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记