井冈山经开区助力退役军人就业创业
8月18日,江西聚杰医药公司财务陈景对公司入驻井冈山经开区退役军人创业孵化基地一事道出了心声。

吉安新闻网讯 “公司入驻井冈山经开区退役军人创业孵化基地以来,真切感受到了精细的服务和暖心的帮扶,我们将扎根开发区长远发展。”8月18日,江西聚杰医药公司财务陈景对公司入驻井冈山经开区退役军人创业孵化基地一事道出了心声。

陈景说,江西聚杰医药公司是一家从事林产化学品加工的企业,自公司入驻井冈山经开区退役军人创业孵化基地以来,取得了较好的发展业绩。在她看来,公司的发展除了“内力”作用之外,也和基地的“外力”作用分不开。而这份“外力”则体现在了精细服务和暖心帮扶上。

“基地对公司的服务做得非常好,尤其在日常维护和安全隐患排查等方面很到位。”陈景表示,公司在日常办公过程中出现的问题都能第一时间得到有效解决,而且基地的管理流程和环境维护都体现了人文关怀,入驻该基地舒心、放心、安心。

据悉,井冈山经开区退役军人创业孵化基地位于红米谷创新产业园。截至7月,该基地有12家退役军人企业,涵盖金融、知识产权、企业管理等方面,为退役军人提供创业指导、创业孵化、技能培训和创业交流,帮助退役军人提升创业能力,开展退役军人招聘会、推介会,不断解决退役军人创业就业难题,实现为入驻创业项目提供全生命周期、全业务形态、全需求保障的综合服务。

井冈山经开区于2020年6月在全市率先设立了井冈山经开区退役军人创业孵化基地,以“退役有家,创业有路”为目标,着力解决退役军人“后路、后院、后代”问题。井冈山经开区退役军人创业孵化基地已获“吉安市退役军人就业创业孵化基地”称号,为全市首个市级退役军人就业创业孵化基地。井冈山经开区退役军人事务局荣获“2020年度全市退役军人就业创业工作先进单位”称号。

文/井冈山报融媒体记者彭健明

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com