建设17个停车场!设计停车位3349个!就在吉安中心城区!
来源: 吉安新闻网 2021-08-24 18:43 我要评论 井冈山报社融媒体
停车场建设项目,是解决停车难、优化公共服务、提升城市管理的一项民生工程。

吉安新闻网讯(记者任洪广)停车场建设项目,是解决停车难、优化公共服务、提升城市管理的一项民生工程。今天,记者了解到,吉安正在科学规划布局,加快推进市中心城区停车场建设,并同时启动智能停车管理系统建设。2021年,吉安市中心城区计划新建15个停车场,续建2个停车场,建设1个智慧停车管理系统。计划总投资4.7亿元,新增停车位3349个。

1

已建成的鹭洲东路立体停车场

一起来看看,2021年市中心城区停车场建设项目最新进展。

续建的2个停车场建设进展

市中心人民医院停车场(续建):建设2栋机械式立体停车库,停车位418个。目前立体停车库土建工程基本完成,正准备设备进场安装;

阳明西路停车场(续建):地下二层停车场,停车位476个,项目建设已完成工程量95%以上,正在进行地面硬化铺装、绿化种植及设备安装调试。

2021年计划新建15个停车场建设进展

目前已完工的两个新建停车场:

青原大道西侧路外停车场(停车位500个)

上海路与吉祥路交叉口停车场(停车位50个)

已完成规划方案设计,计划近期报规划部门审批的有:

市行政服务中心西侧停车场

凯旋华府东南角停车场

古南一小北侧停车场

原市农业局西侧停车场

物资局宿舍停车场

原外贸车队停车场

副食品公司宿舍停车场

五岳观北巷停车场

已完成招标控制价评审,正在启动招标工作的有:

白鹭洲中学南侧停车场(停车位165个)市行政中心东侧绿地改造停车场(停车位160个)

2

已建成的和气路停车库

此外还有:

吉州区南刘家巷南侧停车场(停车位90个)已完成围墙拆除、砼地面破除及拆除物外运工作。青原区邓家坪停车场(停车位200个)、丹青路以南停车场(停车位90个)正在进行招标前准备工作。

3

市行政服务中心西侧停车场方案鸟瞰图(地下规划建设313个停车位,地面配建57个林荫停车位。)

市中心城区智慧停车管理系统实施方案和市行政服务中心西侧停车场(停车位370个)规划实施方案已经市长办公会研究通过。

据了解,市中心城区停车场建设项目于2017年启动,截至2020年底,已建成和气路、鹭洲东路等29个公共停车场、新增停车泊位8024个。

太棒了,以后出行停车可方便多了,一起点赞、点亮在看,让更多人看到这个好消息!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com