强化调度督查 推动提速增效 罗文江调研吉安市中心城区重点项目
8月15日,市委副书记、市长罗文江调研市中心城区重点项目时强调,要树牢项目为王理念,坚持高标准建设,严把质量关、安全关和环保关,强化项目调度和督查,推动......

吉安新闻网讯 8月15日,市委副书记、市长罗文江调研市中心城区重点项目时强调,要树牢项目为王理念,坚持高标准建设,严把质量关、安全关和环保关,强化项目调度和督查,推动项目建设提速增效,筑牢高质量跨越式发展坚实支撑。

市领导尹小明参加调研。

青原区青原山中学项目,预计明年9月竣工,建成后可容纳3000名学生。罗文江来到项目现场,了解学校建设进展,以及青原区教育发展布局等情况。他指出,要加强研究,出台鼓励政策,以“名校带新校”方式,促进教育优质均衡发展。井冈山大学附属医院综合大楼(全科医生培养基地),预计明年初投入运营使用。在项目现场,罗文江与医院负责人交流医疗资源布局、人才引进等情况。他指出,要把弹性引才、柔性引才作为主要方向,着力提高诊疗水平,让群众在吉安就能享受到优质医疗服务。罗文江强调,教育、医疗是重大民生工程,市里正在研究出台相关政策,加快引进特殊人才,培育学科带头人,打造优势学科和特色专科,促进教育和医疗发展水平整体提升。

高铁新区商贸中心,正在打造成为一站式城市商业综合体,预计明年12月竣工。罗文江察看规划设计,了解商业定位、业态布局和建设进展情况。他指出,商业定位要走差异化之路,业态布局要偏向中高端,与城区其他业态互补配套、良性发展。作为打造的吉安市首家国际五星级标准酒店,吉安万豪酒店预计今年12月完工。罗文江实地察看项目装修进展,了解建设标准等情况。他强调,要坚持高标准建设,建成后要由万豪专业管理团队运营;相关部门要加强调度,帮助协调验收等事项,力争明年5月投入运营。

今年,市中心城区共安排城建重点项目117个,拆分子项目239个,总投资1122.2亿元。截至7月底,239个子项目中,已开工176个,累计完成投资255亿元,占年度计划投资的56.9%。

文/井冈山报全媒体记者任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com