吉州区兴桥镇:大力发展村级集体经济
一栋栋设施先进的养鸡场房、一片片郁郁葱葱的果园基地、一排排整齐排列的光伏发电设备……这就是吉州区兴桥镇泉塘村扎实发展村集体经济的真实写照。笔者近日了解......

吉安新闻网吉州讯 一栋栋设施先进的养鸡场房、一片片郁郁葱葱的果园基地、一排排整齐排列的光伏发电设备……这就是吉州区兴桥镇泉塘村扎实发展村集体经济的真实写照。笔者近日了解到,越走越宽的产业发展路,为这个昔日村级集体经济空壳村注入了强劲的发展活力。

吉州区兴桥镇泉塘村是“十三五”贫困村。近年来,在党委政府各项富民政策的带动下,村级集体经济迅速发展壮大,该村不但甩掉了贫困的帽子,并且由当初的村级集体经济空壳村变成特色产业发展致富强村。

近年来,兴桥镇深入挖掘各村资源优势,积极探索“产业带动”“资源开发”“资产盘活”“服务创收”“异地置业”等5种村级集体经济发展模式,培育了泉塘、甫里、袁塘等一批具有本地特色的经济强村。目前,泉塘村已建成油茶基地100亩、蔬菜基地30余亩、光伏电站100KW、精品果园项目基地120亩、养鸡大棚8000余平方米,形成光伏、养殖、果园、油茶等产业多点开花的局面。去年泉塘村集体经济收入近40万元,预计今年可达50余万元。

文/魏斯杰、曾招梁

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com