学史力行办实事 为民履职践初心 罗文江在青原区东固畲族乡调研
8月13日,市委副书记、市长罗文江在青原区东固畲族乡调研时强调,要从党史学习教育中汲取奋进力量,学史力行办实事,为民履职践初心,谱写革命老区高质量发展先......

吉安新闻网讯 8月13日,市委副书记、市长罗文江在青原区东固畲族乡调研时强调,要从党史学习教育中汲取奋进力量,学史力行办实事,为民履职践初心,谱写革命老区高质量发展先行区建设的新时代荣光。

市领导肖兵参加调研。

东固革命烈士陵园松柏苍翠,庄严肃穆。怀着崇高的敬意,罗文江一行向革命烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈。在东固革命根据地博物馆、毛泽东旧居等党史学习教育点,罗文江认真聆听讲解,了解东固革命历史,感悟初心使命。他指出,东固为中国革命胜利作出巨大牺牲和重要贡献,我们要扎实开展党史学习教育,铭记辉煌党史,缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续奋斗精神,为开辟吉安革命老区高质量发展先行区建设新境界而不懈努力。

敖上村是全国“红色名村”、全省4A级乡村旅游点,拥有良好的生态基础、丰富的红色资源和浓郁的客家风情。罗文江强调,旅游产业是富民产业,要利用好秀美的生态环境、丰富的红色资源,坚持政府引导、做好规划引领、完善基础配套、强化政策扶持;坚持市场化运作,加强专业设计、创意策划、市场营销,不断创新旅游产品、丰富旅游业态,提高旅游产业的引爆力、竞争力和生命力;坚持群众参与,发展农家乐、精品民宿等产业,带动群众就业创业,助推乡村全面振兴,让群众共享旅游发展成果,实现强村富民。

走进该乡人大代表联络站,罗文江以市人大代表身份与基层代表和群众面对面交流,倾听群众诉求和建议,现场协调解决问题。他指出,要充分发挥人大代表联系群众的纽带作用,发好声、传好声、尽好责,把党委政府好政策、好做法宣传出去,把人民群众最关心、最迫切的愿望呼声反映上来;要切实发挥监督职能,帮助政府把工作做得更好,为吉安高质量跨越式发展作出应有贡献。

期间,罗文江还考察了吉安润田矿泉水厂。

文/ 井冈山报全媒体记者 罗仁瑾

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com