做大做强工业 做美做旺农村 罗文江在吉水调研
8月12日,市委副书记、市长罗文江在吉水调研工业发展和乡村振兴工作。他强调,要坚持工业强市战略,全面推进乡村振兴,促进上下游协同配套,推动一二三产深度融......

吉安新闻网讯 8月12日,市委副书记、市长罗文江在吉水调研工业发展和乡村振兴工作。他强调,要坚持工业强市战略,全面推进乡村振兴,促进上下游协同配套,推动一二三产深度融合,谱写县域经济高质量发展新篇章。

市领导尹小明参加调研。

江西生力源玻璃有限公司是百威啤酒产业链项目,年生产玻璃瓶8亿只。旭昇电子是该县电子信息产业重点企业,年产能达1350万平方米电路板,项目总投资30亿元。罗文江入园区、进企业、看产品、问产值,与企业负责人深入交流,了解企业产品配套率、产业链和扩产扩能等情况。他强调,要引导和支持企业增资扩产、“老树发新枝”,切实帮助解决资金、用工、土地等要素瓶颈,不断提高企业的根植性和成长性,把企业做大做强;要围绕产业链抓项目,紧盯企业上下游,深入分析市场配套,加强以商招商、精准招商、敲门招商,做好“补链、强链、延链”文章,推动产业扩量提质。

走进金滩镇卧虎岭村,只见环境清净整洁,树木葱郁茂盛。该村打造千亩白莲基地,让曾经的“水浸田”成为农民的“致富田”。罗文江指出,乡村振兴核心是产业发展,产业发展关键看“领路人”。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,因地制宜探寻产业发展路径,大力发展乡村旅游,壮大村集体经济,带动群众增收致富。在吉水县同江万亩稻渔产业园,他强调,要大力引进和培育农业龙头企业,做强做响井冈山区域公用品牌,延伸产业链条,推动一二三产深度融合。同时,要坚决防止耕地“非粮化”“非农化”,切实守住粮食安全底线。

文/  井冈山报全媒体记者 罗仁瑾

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com