吉安市政府常务会议召开 罗文江主持
8月11日,市委副书记、市长罗文江主持召开市四届政府第84次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和7月30日中央政治局会议精神;审议《关于深入推进产......

吉安新闻网讯 8月11日,市委副书记、市长罗文江主持召开市四届政府第84次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和7月30日中央政治局会议精神;审议《关于深入推进产业链链长制的工作方案》等文件。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,积极支持国防和军队建设,全力支援部队备战打仗,不断完善退役军人服务保障体系,持续巩固坚如磐石的军政军民团结。要深入学习贯彻中央政治局会议精神和习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,全面准确把握中央关于下半年经济工作部署要求,紧跟经济形势和国家政策动向,提高经济工作的主动性和前瞻性。要深入学习贯彻习近平总书记在亚太经合组织领导人非正式会议上的重要讲话精神,始终站在国家安全的政治高度,落实落细常态化防控措施,筑牢“外防输入、内防反弹”防线;持续提升对外开放水平,积极承接产业转移,促进外贸高质量发展,打造双向开放新高地。要深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察调研时的重要讲话精神,切实抓好生态环保、乡村振兴等“国之大者”,用情用力办好民生实事,推动政府系统党史学习教育走深走实。

会议审议并原则通过《关于深入推进产业链链长制的工作方案》,强调,要强化精准招商。围绕产业链抓项目、引企业,促进产业链上下游协作、县域间配套,推动补链强链延链。要强化梯次培育。实施“链主”培育行动,加强政银企对接,推动企业增资扩产、老树发新枝。要强化机制保障。健全考核奖惩、调度推进和政策扶持等机制,推动责任压实、工作落实。

会议审议并原则通过《推进吉安市外贸高质量发展三年行动方案》,强调,要充分挖掘出口潜力,加大生产型出口企业招引力度,重点培育有实力、出口潜力大的企业。要着力抓好出口平台建设,加快井冈山综保区高质量发展,培育发展外贸新业态新模式。要提升通关效率,提升贸易便利化水平。

会议学习了《江西省县级以上人民政府重大行政决策程序规定》等文件;审议并原则通过了《江西武功山风景名胜区——吉安武功山景区条例(草案)》。

文/  井冈山报全媒体记者 任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com