井冈山经开区开展排污许可系统填报工作
7月29日,井冈山经开区生态环境局组织召开排污许可系统填报及自行监测管理培训会,辖区40余家排污许可持证单位管理人员参加。

吉安新闻网讯为加强辖区排污许可持证单位执行报告及自行监测管理,帮扶企业解决全国排污许可证管理信息平台和全国污染源监测信息管理与共享平台填报过程不及时、不规范、不完整、不准确等问题,7月29日,井冈山经开区生态环境局组织召开排污许可系统填报及自行监测管理培训会,辖区40余家排污许可持证单位管理人员参加。

会上,该区生态环境局有关同志宣贯《排污许可管理条例》,进一步强调排污单位执行报告和自行监测有关要求及相关法律责任,督促指导企业认真开展执行报告及自行监测,专业技术人员进行填报培训答疑解惑。

通过此次培训,提高了企业对排污许可和自行监测的认识,进一步压实了企业主体责任,解决了部分企业因专业环保管理人员欠缺、技术力量薄弱等问题,提升了园区排污许可填报及自行监测整体水平,确保该区排污许可执行报告及自行监测按时保质完成。

文/王仁浪、记者周靖康

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com