线上线下齐发力 宣讲展现新活力
为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,连日来,井冈山经开区高新街道长岭社区认真谋划,迅速行动,把学习宣传贯彻......

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,连日来,井冈山经开区高新街道长岭社区认真谋划,迅速行动,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育结合起来,采用“线上+线下”的方式,以“百年恰是风华正茂,初心不忘奋力前行”为主题,面向辖区党员、居民广泛开展宣讲活动。

在“线上”,长岭社区党支部“银辉初心”宣讲团成员积极在社区公众号、党员微信群开展宣传,并通过“微宣讲”的方式强化宣传,进一步扩大宣讲的覆盖面和影响力。线上宣讲如火如荼进行,线下宣讲也不放松。“银辉初心”宣讲团成员下小区通过“领读原文+宣讲报告+观看视频”的方式,积极开展“百年恰是风华正茂,初心不忘奋力前行”主题活动。长岭社区党支部书记肖红燕表示:“通过宣讲,和大家交流学习心得,很受感触和鼓舞,今后要结合工作实际认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强使命感、紧迫感,切实把思想和行动统一到工作生活中去。”

党史学习教育开展以来,长岭社区党支部积极发挥宣讲团、在职党员等力量,通过进商铺、进小区等方式组织开展宣讲8场次,受众达800余人,进一步激发了居民们的爱党爱国热情,在辖区掀起学习新高潮,多次受到广大党员干部群众的一致好评。

党群同心坚定初心使命,红色声音传进千家万户。长岭社区党支部将党史授课方式由“阵地式”变为“流动式”,由“坐等上门”变为“送学上门”,党员干部群众面对面学党史、谈心得。不仅拉近了社区与居民的距离,同时也让党史学习教育真正下沉到千家万户,推进党史学习教育走深走实。今后,长岭社区党支部将不断总结经验,充实宣讲内容、丰富宣讲形式,继续发挥宣讲员的作用,为党的事业和社区发展建设积极建言献策、贡献力量

文/段文娟

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com