全省推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组(扩大)会议在吉召开 龚建华任珠峰讲话 罗文江致辞
8月9日,全省推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组(扩大)会议在我市召开。省人大常委会副主任、省总工会主席、改革协调小组副组长龚建华主持并讲话;副省长......

吉安新闻网讯 8月9日,全省推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组(扩大)会议在我市召开。省人大常委会副主任、省总工会主席、改革协调小组副组长龚建华主持并讲话;副省长、改革协调小组副组长任珠峰讲话;市委副书记、市长罗文江致辞。

龚建华强调,要深入学习贯彻,以只争朝夕的姿态推进新时代产业工人队伍建设改革工作走深走实。各地各单位要认真学习习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,全面贯彻落实此次会议部署,推动全省产业经济加力提速。要聚焦职责任务,以典型引路的形式拓展新时代产业工人队伍建设改革工作创新创造。各级产改领导机构要加强组织领导,健全工作机制,使产改任务在试点单位落实落地,并及时总结经验做法。要凝聚工作合力,以恪尽职守的担当促进新时代产业工人队伍建设改革工作善作善成。各级产改领导机构要切实强化使命意识,全力推进产业工程队伍建设改革;各牵头单位、参与单位以及试点单位要确保各项工作有序有力推进。要强化领导责任,以务实管用的机制来保障新时代产业工人队伍建设改革工作落实落地。各级产改领导机构办公室要把改革以来形成的制度进一步完善巩固,推进各项改革举措在不同产业、不同企业落地落实。

任珠峰就进一步抓实抓好全省新时代产业工人队伍建设改革工作强调,要提高政治站位,充分认识新时代产业工人队伍建设改革工作的新要求新任务新挑战。推进新时代产业工人队伍建设改革,是实施制造强国战略、全面提高产业工人素质的重要举措。要创新工作方式,持续推进新时代产业工人队伍建设改革任务落细落实落地。按照党中央和省委部署要求,进一步明确责任、突出重点,集中力量,推进我省产业工人队伍建设改革向纵深发展。要强化统筹协调,凝聚推进新时代产业工人队伍建设改革的工作合力动力效力。各地各有关部门要坚持目标导向、问题导向,凝聚工作合力,狠抓贯彻落实,切实把产改工作提升到新的水平,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出更大贡献。

罗文江在致辞时说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,吉安市始终将产业工人队伍建设改革,作为新时代巩固工人领导阶级地位、推动高质量发展的重大政治任务,在思想引领、技能培训等方面精准发力,全力打造高素质的产业工人队伍。2020年底,全市产业工人达82.5万人,有力地推动了全市现代产业高质量发展。当前,我市正处在江西加快崛起、吉安奋勇争先的关键时刻,无论是科技创新还是产业升级,都迫切需要一支高素质劳动者大军。我市将持续深化产业工人队伍建设改革试点,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,切实抓好就业帮扶、素质提升等各项工作,造就一支有理想、守信念,懂技术、会创新,敢担当、讲奉献的产业工人队伍,助力高质量跨越式发展。

我市是全省首批全面试点城市,市领导肖玉兰在会上发言时,介绍了我市的做法与经验。会前,与会同志现场考察了吉安职业技术学院、立讯智造、井冈山卷烟厂、木林森实业4家单位产改工作情况。

文 / 井冈山报全媒体记者 任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com