加快产业转型升级 做大做强主导产业 罗文江在永丰县和吉安高新区调研
8月5日,市委副书记、市长罗文江来到永丰县和吉安高新区调研工业发展工作。他强调,要深入实施工业强市战略,树牢项目为王理念,优化工业空间布局,加快产业转型......

吉安新闻网讯 8月5日,市委副书记、市长罗文江来到永丰县和吉安高新区调研工业发展工作。他强调,要深入实施工业强市战略,树牢项目为王理念,优化工业空间布局,加快产业转型升级;做好“老树发新枝”这篇文章,持续用力做大做强主导产业。

市领导邓淑斌、尹小明参加调研。

永丰县“一区三园”发展格局,已成为全县工业发展主阵地。罗文江先后来到园区非金属新材料龙头企业新广源、硅矿加工企业源丰晶硅、农业产业化市级龙头企业绿百合生态和医药产业重点企业修正(江西)洲亚科技等企业,察看产品生产,询问市场、产值,与企业负责人交流产业发展等情况。罗文江强调,只有做强工业,才能增强县域经济。要紧紧围绕主导产业发展方向,加快产业转型升级。要把生物医药大健康、非金属新材料作为产业转型的主攻方向,把电子信息作为产业培育的主攻方向。要合理规划、科学布局,坚持产业集聚和集约用地,加快优化全县工业空间布局,形成特色发展板块。要坚持绿色发展理念,打通“两山”转化通道,把好准入关,走深加工之路,提高附加值,发挥资源最大效益,让绿水青山变成金山银山。要加快现有化工企业技术改造升级,对环保不达标企业要坚决退出。

在吉安高新区,罗文江来到博硕科技、吉安伊戈尔电气企业和江西宇宙科技产业园项目建设现场,了解企业产品配套率、产业链和扩产扩能等情况。罗文江强调,要坚定不移实施工业强市战略,做大做强“1+4”主导产业,持续补链强链,推动工业倍增升级。要实施招大引强和“老树发新枝”双轮驱动,积极做好老项目增资扩产“老树发新枝”这篇文章,相关部门和地方要经常与大企业保持沟通联络,在用地及政策连续性等方面给予大力支持,用心做好服务,帮助企业扩产扩能,新上项目、延伸产业链,实现短期内做大做强。调研中,罗文江还要求园区和企业,落实落细疫情防控措施,确保企业安全稳定生产。

文/  井冈山报全媒体记者 任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com