再作贡献 再立新功 再创佳绩 罗文江调研公安司法等工作
8月4日,市委副书记、市长罗文江调研公安、司法、退役军人事务和消防工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,忠诚履职尽责、勇于担当作为,在服......

吉安新闻网讯 8月4日,市委副书记、市长罗文江调研公安、司法、退役军人事务和消防工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,忠诚履职尽责、勇于担当作为,在服务经济发展上再作贡献,在维护社会稳定上再立新功,在促进公平正义上再创佳绩。

市领导华小明、尹小明参加调研。

调研中,罗文江实地察看市公安局指挥中心,仔细询问警情类型分布情况。在听取工作汇报后,他指出,近年来,各部门牢牢把握平安吉安、法治吉安建设要求,在维护稳定、公正司法、服务退役军人、消防救援、保障民生等工作中担当作为,有力保障了全市社会稳定大局。

罗文江强调,要坚持安全发展,担当平安吉安的“主力军”。牢记“抓安全就是抓发展”“抓发展必须抓安全”职责使命,切实防风险、保安全、护稳定,推进更高水平的平安吉安建设。要筑牢法治信仰,争做法治政府建设的“排头兵”。守住法治底线,提高立法质量,发挥职能优势,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,严格规范公正文明执法。要始终践行为民初心,勇当保障人民安居乐业的“守护者”。集中力量解决治安突出问题,发挥大数据中心作用守牢疫情防线,整治电动车随意充电等消防安全隐患行为,深化“放管服”改革,优化法律援助,推进警务机制改革,让群众切实感受法治的温暖。要强化队伍建设,锻造高素质过硬的“铁军队伍”。结合政法队伍教育整顿工作,加强思想政治建设、能力素质建设、廉洁作风建设,打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的高素质过硬队伍。

最后,罗文江强调,要切实关爱退役军人、政法干警、消防队伍,全面落实从优待警、拥军拥属等各项措施,做到政治上关心、精神上鼓励、生活上体恤。

 文/  井冈山报全媒体记者 罗仁瑾

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com