吉水冠山乡暑期安全防护不断线
来源: 吉安新闻网 2021-08-04 17:11 我要评论 井冈山报社融媒体
中小学放暑假后,按照“属地管理、分级负责”原则,各中小学、村(居)相应成立防溺水工作小组,树立“生命至上、安全第一、预防为主”理念,明确责任分工、细化......

吉安新闻网吉水讯(熊永洪)8月4日,吉水县冠山乡综治办人员在浒岭村文化礼堂内开展防溺水宣传教育工作,并为村民传授溺水自救和施救方法,不断织密织牢“防溺水安全网”。

冠山乡非常重视暑期安全教育工作,在暑假前期,多次召开防范中小学生溺水专题联席会议,不断压实工作责任。中小学放暑假后,按照“属地管理、分级负责”原则,各中小学、村(居)相应成立防溺水工作小组,树立“生命至上、安全第一、预防为主”理念,明确责任分工、细化任务,加大宣传教育,利用微信群、村议事交流群、应急广播宣传、案例发生通报等方式,做好防溺水安全提醒及相关安全知识宣传工作,组织发 动各村(居)网格员,进村入户开展防范中小学生溺水宣传教育工作,教育学生重视安全、珍爱生命,提醒家长做好监护等;排除安全隐患,对辖区内沟渠、池塘、水库等危险水域进行定期巡查,对存在安全隐患的危险水域立即进行整改 ,同时,做好安全防护措施,在河道、山塘水库危险水域树立警示标牌,不断线的安全教育,在辖区内构建全方位坚实的防溺水安全防线。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com