[严防溺水 珍爱生命] 吉安市教体局抓实预防中小学生溺水工作
今年以来,市教体局将防溺水作为事关广大未成年人生命安全和保持社会稳定的大事来抓,注重联防联控,全市中小学校实现溺水安全“责任事故”零发生。

吉安新闻网讯 今年以来,市教体局将防溺水作为事关广大未成年人生命安全和保持社会稳定的大事来抓,注重联防联控,全市中小学校实现溺水安全“责任事故”零发生。

市教体局强化谋划部署,4月1日全面启动防溺水专项行动。在暑假之前,印发了《关于进一步加强中小学生防溺水工作的紧急通知》等系列防溺水工作指导文件,强化责任落实。该局细化责任分工,将防溺水安全管理责任落实到局领导和机关干部,各县(市、区)教体局采取分片包干的形式,把防溺水安全管理职责落实到每位局领导和各个股室,各学校按照校长负总责的原则,将防溺水安全管理覆盖到每一位学生。强化宣传教育。市教体局通过致一封家长信、开一次主题班会、做一个宣传专栏、看一部警示教育片等措施,统筹做好防溺水宣传工作。强化部门协同。市文广新旅局在电视台黄金时段滚动播放防溺水公益宣传,市气象局及时发布并传播气象灾害预警信息。各级地方党委政府主动担当作为,持续推动乡镇街道、村(居)委会和各有关部门抓实各项措施。强化督查问责。市教体局加强对防溺水安全工作的监督检查力度,并将预防中小学生溺水工作纳入“平安校园创建”考评内容,对学生溺水事故开展专项督查,落实倒查追责制度。

文 / 井冈山报全媒体记者 胡正根

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com