井冈山经开区公安分局举行“我为群众办实事”退赃大会
7月20日,井冈山经开区公安分局在区管委会孵化大楼前广场举行“我为群众办实事”退赃大会,对近期破获案件缴获的赃物进行公开退赃。

吉安新闻网讯7月20日,井冈山经开区公安分局在区管委会孵化大楼前广场举行“我为群众办实事”退赃大会,对近期破获案件缴获的赃物进行公开退赃。

据悉,该区公安分局全体民警将以此次退赃大会为契机,继续坚持“以人民为中心”的发展思想,牢固树立“打防犯罪与追赃挽损并重”的理念,集中警力、集中精力,既破大案、也破小案,力争多破案、压发案,继续保持对各类违法犯罪的高压态势,最大限度地减少人民群众财产损失,切实提升群众安全感。

会上,该区公安分局有关负责人就如何防范电信网络诈骗向广大群众进行了宣讲,并呼吁警民携手,积极防范电信网络诈骗,共筑财产安全防骗墙。

据该区公安分局有关负责人介绍,当天将缴获追回的被诈骗宝马汽车1辆、被盗电动车10辆、被盗手机液晶玻璃2.8万片、被盗电缆线765KG、被盗铜块350KG、车内被盗现金2万余元等价值共计300余万元的物品退还给受损群众。

“非常感谢公安机关帮我们追回现金和物品,不仅为我们挽回了经济损失,也更好地维护了地方治安。”合力泰科技股份有限公司触显事业群副总经理林钊说。在现场,面对失而复得的财物,受损群众不停地向公安民警道谢,并送上了锦旗。

文/胡美秀、井冈山报融媒体记者彭健明

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com