喜讯!吉安31户家庭被评为江西省最美家庭!
来源: 吉安市妇联 2021-07-28 15:26 我要评论 井冈山报社融媒体
喜讯,吉安31户家庭被评为2021江西省最美家庭,1户家庭被评为江西省十佳卫生模范家庭。

喜讯,吉安31户家庭被评为2021江西省最美家庭,1户家庭被评为江西省十佳卫生模范家庭。

1

7月26日上午,由江西省妇联主办、宜春市妇联承办的“颂党恩 传家风”2021年江西省最美家庭揭晓会在宜春科技之窗举行。

2

活动现场揭晓了302户江西省最美家庭,省妇联党组书记、主席王庆为最美家庭代表送上一份“特殊的礼物”——《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》。

其中吉安市31户家庭被评为江西省最美家庭,1户家庭被评为江西省十佳卫生模范家庭。

一起来看看具体名单

江西省最美家庭

(吉安市31户)

钱升飘家庭  

吉安县委党校李建明家庭  

新干县市政园林管理所张根群家庭 

吉安市青原区喜来富蔬菜种植专业合作社郭青家庭  

万安县人民医院俞秋元家庭 

泰和县冠朝镇敦陂村陈祥富家庭  

永新县莲洲乡光明村兰晓峰家庭  

吉安市普正药业集团股份有限公司王树菼家庭  

吉安市枚江中心完小谢友华家庭  

峡江县玉峡微爱公益彭亚军家庭  

永丰县公安局欧阳京家庭  

吉安市安福二中李月红家庭  

泰和县螺溪镇西岗村桂辉兰家庭  

吉安市中医院体检科周源家庭  

吉安市吉州区法院彭小海家庭  

吉安市市场监督管理局肖美花家庭  

万安县实验小学陈平梅家庭  

井冈山市拿山小学石金龙家庭  

井冈山企业集团叶才兴家庭  

吉水县白水镇下东营村文素珍家庭  

峡江县融媒体中心涂建英家庭  

峡江县金坪民族乡金坪村吴正秀家庭  

横江镇横溪村委会公塘自然村曾琼家庭  

新干县金川镇钰龙华府王建萍家庭  

永新县高桥楼镇湖塘村陈正生家庭  

吉水县尚贤乡茶园村屋场自然村彭忠平家庭  

永丰县古县镇彭家自然村李文昌家庭  

万安县芙蓉镇龙溪村井源杨桂香家庭  

万安县枧头镇九斗村曾十妹家庭  

吉安市井冈山经开区金鸡湖街道彭家村委会曾丽家庭  

吉安市青原区滨江街道刘家社区刘家2组龙寒英家庭  

吉安市吉州区曲濑镇高联眭家村

十佳卫生模范家庭

(吉安市1户)

李文昌家庭 吉安市芙蓉镇龙溪村

祝贺以上最美家庭!

此外,会上5组家庭讲述了他们传承红色基因、弘扬家国情怀的感人故事深深触动了观众的心。其中一组是来自吉安市的。

石金龙家庭:心系井冈 清风传家

3

4

全国文明家庭代表、“开国将军”甘祖昌、“老阿姨”龚全珍的三女儿甘公荣为石金龙家庭授牌

“我们想请奶奶帮我们解决商品粮户口,她沉思片刻之后,慢慢用手拨一下餐桌上吃过的东西,这不就是你们农民老表种的,农民老表在家里有田有地有饭吃有衣穿,你看多好嘛,转什么商品粮户口。”井冈山斗争时期老红军、原中组部副部长曾志的孙子石金龙深情回忆了奶奶让他父亲在井冈山务农、婉拒他“农转非”的故事,“从父亲到我,包括我的下一代,传承着奶奶的遗愿,传承好井冈山精神,做一个对社会国家有用的人才。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com