王少玄会见党史学习教育市委宣讲团成员时要求 讲全讲透讲实 帮助广大党员干部群众全面 准确领会习近平总书记“七一”重要讲话精神
党史学习教育市委宣讲团即将赴全市各地开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。

吉安新闻网讯 党史学习教育市委宣讲团即将赴全市各地开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。7月26日,市委书记王少玄会见了宣讲团成员,并就进一步做好专题宣讲工作作动员、提要求。他要求,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲为核心,结合建党百年取得的辉煌成就,以及面向新百年发出的伟大号召,联系实际、研机析理、解疑释惑,努力讲全、讲透、讲实,帮助广大党员干部群众全面准确领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动吉安党史学习教育走深走实。

市领导王大胜,井冈山大学领导陈小林一同参加会见。

王少玄对前一阶段我市党史学习教育宣讲工作取得的成效给予肯定,并指出学习好宣传好贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,大家使命光荣、责任重大。宣讲团成员要先学一步、深学一层,切实感受思想的伟力,结合所学、所思、所感,结合工作实际、人生经历,认真备课、精准对标、生动宣讲。

王少玄强调,要站稳政治立场,体现出宣讲的理论性、实践性和艺术性。要讲故事讲历史,生动解析中国共产党的百年奋斗史、先辈先烈的革命故事,尤其要结合吉安的建党故事、先烈故事,讲出心中最真挚的感情、最深刻的“烙印”。要讲对比讲事实,通过党与党之间的对比、国与国之间的对比、时代与时代之间的对比,用事实来应照,讲出自信与底气,让听众心服口服。要讲道理讲认识,贯穿理论与逻辑的力量,说清楚、讲明白中国共产党为什么行?马克思主义为什么能?社会主义制度为什么好?针对不同受众,开展对象化、分众化、互动化宣讲,帮助全市党员干部群众实现认识的飞跃与升华,以理论上的清醒保持政治上的坚定。要讲希望讲未来,面向第二个百年奋斗目标,既要讲出奋斗的原动力,也要讲清面临的困难与挑战,引导党员干部弘扬伟大建党精神,从中国共产党人的精神谱系中汲取不断前进的智慧和力量。尤其要引导党员干部继续传承红色基因、弘扬井冈山精神,结合吉安当下的发展实际以及市委、市政府的工作安排,扎实推进高质量发展,加快乡村振兴和农业农村现代化步伐,做好生态保护,办好民生实事等各项工作,体现出吉安党员干部的党性修养,推动吉安上下进一步解放思想,以大改革引领吉安大发展。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com