江西农大在井冈山寻访红色足迹
近日,江西农业大学动物科学技术学院“燎原井冈颂,青荷在行动”调研实践团来到井冈山,挖掘井冈故事,重温红色光辉岁月,坚定革命理想信念,践行青年初心使命。

吉安新闻网井冈山讯(景龙梅)近日,江西农业大学动物科学技术学院“燎原井冈颂,青荷在行动”调研实践团来到井冈山,挖掘井冈故事,重温红色光辉岁月,坚定革命理想信念,践行青年初心使命。

该调研实践团首先来到了井冈山革命博物馆。朗朗上口的井冈山歌谣,历尽沧桑的革命物件,全面立体地向同学们展示了井冈山革命斗争的历史,激发团队成员对中国革命历史的认同感,以及强烈的爱国主义精神。在井冈山革命烈士陵园,实践团成员被一位位英勇无畏的革命先烈、一件件珍贵的革命实物、一个个震撼人心的革命故事,深深打动。随后,实践团成员在东井冈干部学院聆听了井冈红军人物后代讲述前辈的故事。3位“井冈红军人物后代”———革命烈士王佐曾孙王华文、革命烈士江治华孙女江满凤、开国元勋曾志孙子石草龙,饱含深情地讲述那些真实的国事家事,以亲情与传承的视角重温历史细节。

在井冈山火炬广场,实践团成员开展了“零元生存”挑战活动,活动通过唱响红色歌曲、用彩笔绘画、舞动青春旋律等方式,追忆革命艰辛岁月,用文化传播红色革命精神,赓续红色血脉。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com