[奋斗百年路 启航新征程 牢记初心使命 争取更大光荣] 泰和县深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神 风雨百年路 奋进新征程
近日,泰和县将学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

近日,泰和县将学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导全县广大党员干部深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,传承并弘扬伟大建党精神,赓续共产党人的红色血脉,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,奋力开启建设革命老区高质量发展先行区新征程。

坚定不移强化党的全面领导,始终沿着中国特色社会主义道路前行。毫不动摇地坚持党的全面领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;切实加强马克思主义理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义道路,把制度优势更好地转化为治理效能。

坚定不移推动高质量发展,加快建设革命老区高质量发展先行区。实施工业强县战略,强化创新驱动发展,做优营商环境,完善园区平台,加快推进中信重工、浪涛科技等重大工业项目落地投产,全力推动工业倍增升级;以底线思维稳定粮食生产,大力推进泰和乌鸡等特色富民产业扩量提质;深入推进“项目六大会战”,全力推进文旅“五个一”工程等重点项目,特别是加快快阁夜市商业街、黄庭坚展示馆、求是小镇商业综合体、主题酒店等建设;加快5个中心镇建设,大力实施美丽乡村建设升级工程,努力探索一条革命老区高质量发展的新路子。

坚定不移全面深化改革开放,不断激发推动发展的动力活力。全面落实市委“深化大改革、引领大发展”专项行动要求,推行县四套班子成员领衔推进、各乡镇各部门单位压茬推进的改革项目运行机制,全力抓好泰和乌鸡产业发展新机制、“交巡城”城市管理联动改革和创新企业人才引进制度改革3个重点改革项目,统筹抓好“吉事即办”政务品牌、社区管理机制改革等一批重点改革事项。同时,坚持扩大对外开放,聚焦三大主导产业,开展全链条精准招商、以商招商、全民招商,吸引更多高端资源、先进产业、优质项目落户泰和,着力构建内外并举、量质双高的开放新格局。

坚定不移践行发展以人民为中心,持之以恒增进百姓民生福祉。坚持以人民为中心理念,深入开展“我为群众办实事”“三进四访五促”实践活动,与人民群众想在一起,干在一起。持续抓好民生事业,扎实推进新泰和中学、新人民医院、泰和浙大求是学校等民生项目建设,加快祥和大道西段、钦顺路南延、官溪路北延等路网建设,加快推进农贸市场改造提升,用心用情用力解决当前存在的城市建设管理、教育医疗养老、生态环境保护等人民群众“急难愁盼”的突出问题。

坚定不移推进全面从严治党,巩固发展风清气正的政治生态。始终牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,不断提高党的建设质量和水平。全面贯彻新时代党的组织路线,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。毫不松懈纠治“四风”,深入整治“怕慢假庸散”作风顽疾,力戒形式主义官僚主义。严格落实政治谈话制度,做好巡视整改“后半篇”文章,不断加强对各级领导班子特别是“一把手”的监督,切实把严的主基调长期坚持下去,持续巩固风清气正的良好政治生态。

文 / 井冈山报全媒体记者 罗仁瑾

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com