[ 奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局] 吉安县桐坪清理渠道保灌溉
“原来桐坪这个地方年年干旱,以前还担心庄稼白种。这下好了,政府帮我们清理了渠道,疏通了水源,我们种粮再也不用发愁咯。”

吉安新闻网吉安县讯 “原来桐坪这个地方年年干旱,以前还担心庄稼白种。这下好了,政府帮我们清理了渠道,疏通了水源,我们种粮再也不用发愁咯。”近日,看到自家田边水渠里顺畅的水流,吉安县桐坪镇枫冈村农民王猫仔兴奋地说。

自党史学习教育开展以来,该镇围绕人民群众的急难愁盼问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。自6月28日起,该镇开展为期一个月的灌溉渠道清淤整治工作,积极组织镇村党员干部对全镇引水渠道进行清淤维修。目前,全镇共清理维修了近80公里的阻塞渠道,彻底解决9000余亩水稻灌溉问题,直接受益群众达5000余人。

文 / 杜必玉

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com