[奋斗百年路 启航新征程 牢记初心使命 争取更大光荣] 永丰县深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 不忘初心跟党走 砥砺前行谱新篇
习近平总书记“七一”重要讲话,系统回顾了中国共产党成立100年来团结带领各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,系统阐述了以史为鉴、开创......

习近平总书记“七一”重要讲话,系统回顾了中国共产党成立100年来团结带领各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,系统阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求。连日来,永丰县迅速掀起学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神热潮。大家纷纷表示,在新的征程上,要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,按照打造“工业强、生态美、百姓富、社会稳”的现代化永丰目标,肩负起时代赋予的重任,以更加昂扬的姿态阔步迈向新的征程,谱写更加美好的新篇章。

感悟思想伟力,把理想信念的旗帜举得更高。永丰将始终把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神摆在首位,坚持领导带头学、全面深入学、结合实际学,准确把握“七一”重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,全方位、多角度、立体化跟进宣传,大力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。尤其是领导干部要带头深入基层一线、企业学校开展全覆盖宣传宣讲,结合身边变化和切身感受,引导广大干部群众感党恩、跟党走,进一步凝聚推动永丰高质量跨越式发展的强大精神力量。

勇于开创新局,把改革发展的步伐走得更好。全力抓好“1+4”产业体系建设,培育壮大电子信息首位产业,大力发展生物医药、新材料、绿色食品、现代服务业四大主导产业,聚力打造产业转型升级示范区。全面推进乡村振兴,深入实施蔬菜“大品种”战略,统筹抓好中心镇、农村“两水”工程、厕所革命等工作,打造人见人爱的“五美”乡村。持续抓好“五个一”工程,建立一名县领导牵头调度、一个部门领衔推进、一个专班具体负责的“三个一”机制,确保年底展现效果。坚持以大改革引领大发展,聚焦聚力“吉事即办”政务服务、国家农村宅改试点、园区企业办事不出门等重点改革,争取创出一批典型经验做法。

践行初心使命,把为民服务的宗旨树得更牢。结合党史学习教育,该县将持续抓好“我为群众办实事”实践活动,大力开展“走访解困暖民、产业发展助推、窗口服务优化、项目落地护航、信访积案化解”五大行动,用心用力解决好群众“急难愁盼”问题。聚焦“一老一小”两个重点群体,持续加大公共服务保障力度,统筹抓好就业、医疗、交通、社保等工作,切实提升群众获得感幸福感。坚决抓好中央环保督察反馈问题整改,明确责任、细化举措、狠抓推进,以整改的实际成效推动生态环境质量持续改善。

坚持党建引领,把求真务实的作风抓得更实。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真履行全面从严治党主体责任,不断增强党的向心力、凝聚力、战斗力。全面推行一线工作法和“一抓到底”工作机制,大力倡导“担当实干、吉事即办”作风,全力破除“六多六少”弊端,营造“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的浓厚氛围。坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固提升政法队伍教育整顿成果,把严的主基调长期坚持下去。

文 / 杨平、井冈山报全媒体记者 邓勇伟

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com