吉安市推动人力资源与实体经济协同发展
7月23日,江西首届人力资源服务创新峰会暨重点产业供需对接会在我市举行,探讨交流人力资源服务先进理念,帮助企业实现人力资源精准对接。省人社厅党组成员、副......

吉安新闻网讯 7月23日,江西首届人力资源服务创新峰会暨重点产业供需对接会在我市举行,探讨交流人力资源服务先进理念,帮助企业实现人力资源精准对接。省人社厅党组成员、副厅长肖国军讲话,副市长李家祥致辞。

据悉,省人社厅今年将在各设区市轮流举办供需对接系列活动,旨在为人力资源服务机构、实体企业和技工院校三方搭建交流合作平台,引导人力资源服务业主动对接重点产业企业,促进人才链、重点产业链、创新链、供应链深度融合,推动人力资源与实体经济协同发展,我市为供需对接系列活动的第一站。

近年来,我市把人力资源作为经济社会发展的第一资源,以就业为导向、平台为支撑、服务为抓手,高度重视并全力支持人力资源服务业发展,推动企业与员工精准对接。目前,全市人力资源服务机构数量增至93家,劳务派遣机构数量增至303家,去年实现营业收入超10亿元,服务用人单位6869家、52.06万人。今年上半年,市人力资源服务机构累计开展就业援助月、“春风行动”等线上线下招聘活动413场次,帮助群众实现就业9.7万人次,有效缓解了企业用工需求。

文/ 井冈山报全媒体记者 刘丽萍

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com