[严防溺水 珍爱生命] 新干织密防溺水安全网
7月22日,在新干县沂江乡大洲村,该县公安局沂江乡派出所民警联合大洲村义警给村民开展防溺水宣传,让村民学习和掌握正确的自救和施救方法。

吉安新闻网讯 7月22日,在新干县沂江乡大洲村,该县公安局沂江乡派出所民警联合大洲村义警给村民开展防溺水宣传,让村民学习和掌握正确的自救和施救方法。

暑假期间,该县不断加强防溺水安全教育和管理工作,多措并举织密防溺水安全网。该县切实加强宣传工作,通过向群众印发防溺水宣传手册、利用广播每天定时定量播放防溺水宣传知识,确保防溺水知识家喻户晓。同时,通过手机短信、家长微信群等平台发送防溺水安全提示信息。新干蓝天救援队、阳光志愿者协会等社会力量纷纷加入,进村入户宣传防溺水安全知识,并现场讲解溺水时正确的救援和自救方法。此外,该县切实加大巡查力度,在每个村组建了一支包括公安、义警及村民在内的安全巡逻队,对辖区内沟渠、池塘、水库等危险水域进行日常巡逻和开展拉网式排查,对存在安全隐患的危险水域立即进行整改。做好安全防护措施,在河道、溪边等地设置安全警示牌,告诫村民远离危险区域,严禁小孩私自下水玩耍。

文/ 晏适臣、井冈山报全媒体记者 胡正根

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com