【新时代赣鄱先锋】记青原区委卫健工委委员、区卫健委副主任匡美德
“没有最好,只有更好”,这是青原区委卫健工委委员、区卫健委副主任匡美德的座右铭。作为一名共产党员,一名党务工作者,她总是用孜孜不倦的工作热情感染身边人......

原标题:一颗在哪里都闪光的“螺丝钉” ——记青原区委卫健工委委员、区卫健委副主任匡美德

“没有最好,只有更好”,这是青原区委卫健工委委员、区卫健委副主任匡美德的座右铭。作为一名共产党员,一名党务工作者,她总是用孜孜不倦的工作热情感染身边人,践行共产党人的初心和使命。

匡美德坚持把党建工作谋划在心里,抓在手里,配合主要负责同志破难题、勇创新、开新局,全面推进全区卫健系统党建工作创先争优。2019年,为全面贯彻落实好中央、省、市、区加强公立医院党的建设工作要求,匡美德勇挑重担,在不到一个月的时间内,就全面完成了基层医疗机构党组织关系划转归口卫健工委的工作,实行了管党建与管业务相结合的党组织垂直管理体制,实现了支部建设覆盖全区公立医疗机构,并帮助指导民营医疗机构党组织建设,实现了民营医疗机构纳入区卫健工委管理。

为强化基层党建规范化建设,着力打造卫健系统党建品牌,青原区委卫健工委在标准化中抓规范,推进基层党建“三化”建设;在规范化中抓日常,以“主题党日”为抓手,严格落实了“三会一课”等制度,组织各党支部书记开展“六好”基层党组织“六星”评定工作;在日常化中抓队伍,开展了丰富多彩的组织活动。自青原区委卫健工委成立以来,青原区卫健系统党建工作进一步规范,党建工作与业务工作进一步融合,党组织战斗堡垒作用进一步发挥。在匡美德的悉心指导下,青原区人民医院党支部被评为全市先进基层党组织,青原区卫健委机关党支部被评为市级“六好”基层党组织。

在工作中,匡美德坚持身体力行,率先垂范,加强自我磨练。在东固工作期间,台风天气带来了连续几天几夜的暴雨,有群众不愿撤离自家有安全隐患的房屋,担任工作片片长的她不顾天黑路滑,带领干部深入村组耐心细致地做好劝说工作,全乡倒塌房屋40余栋却没有发生一起安全事故。在遭受百年一遇的冰冻灾害时,匡美德冒着刺骨的冻雨穿梭在各村小组间,挨家挨户询问群众是否有棉衣粮食,走完所有村组,她的鞋袜已全部湿透了。2017年3月,匡美德工作途中遭遇车祸,造成肋骨骨折并肺部挫伤,医生劝她卧床休息两个月,但她只休养了一个月就返回工作岗位。2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,她坚持4个月无休,全身心投入到疫情防控工作中,督导挂点基层医疗机构落实防控宣传、开展摸排消杀,抓好疫情防控工作。她还带头参与吉安火车站疫情防控测温值守,用实际行动践行党员干部冲锋在前的使命担当。

文/井冈山报融媒体记者胡正根

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com