[奋斗百年路 启航新征程——党旗飘扬 力量汇聚] 甘为人梯的“拼命三娘”——记全市优秀党务工作者彭敏
自2011年12月进入组织系统工作以来,她始终做到对党忠诚、爱岗奉献、公道正派;有着25年党龄的她,牢记使命、不忘初心,用实际行动生动展示了新时代基层组工干部......

自2011年12月进入组织系统工作以来,她始终做到对党忠诚、爱岗奉献、公道正派;有着25年党龄的她,牢记使命、不忘初心,用实际行动生动展示了新时代基层组工干部“甘为人梯”的崇高追求。她就是全市优秀党务工作者、吉州区委组织部常务副部长彭敏。

组织部门是管干部、用干部、提干部的重要部门。作为一直分管干部工作的副部长,10年来,彭敏为20多名正科级干部走上县处级领导岗位当好铺路石。这期间,她坚定信念、平和心态、以部为家,十年如一日,为选好优秀人才而高兴,为干部成长进步而欣喜。她深知这个岗位的重大职责,以一颗对组织高度负责的心,保持了强大的定力,做到了心无旁骛、一心为公。

历经20余批次千余人次干部调整、数百次考察考核和谈心谈话,长期从事干部工作的彭敏精通业务、熟悉干部。全区76个正科级单位近600名在职科级领导干部,她不查资料、不看档案也能说出个八九不离十,这不仅是平日里对工作的用心思考,更是对事业的真心热爱。

干部工作政策性程序性强,不能有丝毫马虎,无论是县乡领导班子换届、乡科级干部考察,还是迎接上级工作检查、制定制度方案,彭敏都认真钻研、周密细致完成好。工作在前、精益求精是她永恒的追求,多项业务工作获得省、市委组织部的肯定,干部人事档案数字化工作走在全省县(市、区)前列。

同时,彭敏还积极投身老旧城区改造、红色培训现场教学点等重点项目建设,她参与规划设计的“九打吉安”历史陈列馆、毛泽东李家坊调查旧址纪念馆等项目被中国井冈山干部管理学院列为现场教学点,真正做到了“向高处看、从低处干”。

从进组织部工作的第一天起,彭敏就成了一个“拼命三娘”,始终保持旺盛的工作精力和热情,永远把“公家”摆在“个人”之前。对日常干部调整,她坚持原则、公道正派;对干部反映的困难,她以人为本、真诚关心;对干部存在的问题,她敢于批评、及时纠正。

多年来,彭敏以其特有的人格魅力和忘我奉献,展现了新时代组工干部的良好形象。她分管的干部、党建、人才工作和机关自身建设多项成果在全省有影响,全市走前列,部机关连续多年超额完成护税协税、招商引资等工作任务,获评全区综合先进。

文 / 井冈山报全媒体记者 吴广城

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com