天气那么热,我们想去看看你!——遂川县衙前小学开展暑假家访活动
来源: 吉安新闻网 2021-07-22 15:11 我要评论 井冈山报社融媒体
为确保学生安全,加强防溺水教育宣传和动员群众疫苗接种,了解学生假期在家安全、生活和学习情况,督促家长关注孩子暑假安全和身心健康,确保学生在家能过一个安......

 

 

1626937644(1) 

1626937785(1)

吉安新闻网讯胡芹)为确保学生安全,加强防溺水教育宣传和动员群众疫苗接种,了解学生假期在家安全、生活和学习情况,督促家长关注孩子暑假安全和身心健康,确保学生在家能过一个安全充实的假期,根据县教体局的防溺水工作要求及衙前中心小学的工作安排,2021年7月21日,遂川县衙前中心小学全体教师返校进行了一次多形式、多途径的“万师访万家”暑期家访活动。

进入暑假以来,气温不断创新高。全国各地的未成年人溺水事件时有发生,防溺水安全形势格外严峻。

各班老师以班为单位进行分组,顶着热辣辣的骄阳,耐着35度的高温,老师们亲自上门走访,提醒家长们,暑假期间注意做好以下安全事项:暑期防溺水安全、居家用电安全知识、消防安全知识、交通安全、防雷安全、食品安全、防地质灾害等其他安全知识。在做好防溺水等安全知识宣传的同时,根据国家的防控防疫政策,还对全校学生家长的疫苗接种情况进行摸底调查,动员未接种的家长积极接种疫苗。

此次“万师访万家”活动,增进了老师与家长之间的了解和感情,让爱在家校之间传递,促进家校共育的进一步形成,老师们的家访足迹遍布衙前的每一家每一户,老师们的家访队伍成为一道靓丽的风景线!

“学生放暑假,安全不放假”,我们的教育工作不放假,安全工作也没有假期,学生安全永远牵挂在师心。我校将继续落实安全工作会议精神,时时敲响安全警钟,继续细化安全措施,压实责任,齐抓共管,织密安全防护网,筑牢安全堤坝,提高警惕,让我们家校携起手来,为学生暑假假期安全保驾护航!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com