[诚信吉安] 落下背包失而复得 赠送锦旗感谢司机
7月14日上午9时,市民欧阳耀华拿着一面锦旗走进了吉安公交公司办公室。“103路吴方勇师傅品德高尚、精神可嘉,我特意制作了这面锦旗来表达我的感激。”欧阳耀华......

吉安新闻网讯 7月14日上午9时,市民欧阳耀华拿着一面锦旗走进了吉安公交公司办公室。“103路吴方勇师傅品德高尚、精神可嘉,我特意制作了这面锦旗来表达我的感激。”欧阳耀华对工作人员如是说。

7月3日傍晚,吴方勇驾驶着103路最后一班公交车回到高铁西站停车点。像往常一样,他停稳车后,拿起扫帚清理车内垃圾。突然间,他看见座位上有一个黑色的背包。他顺势打开背包发现里面装着一台笔记本电脑和若干资料。吴方勇根据记忆猜测背包是一位在钓源古村下车的乘客遗落的。为此,他将这一情况第一时间上报吉安公交公司工作人员潘涛。另外,他将这一重要信息发布到103路司机微信工作群,以便其他司机知晓信息留意失主。果不其然,信息发布出去不久,潘涛便收到另一位103路公交车司机的来电,称失主已经找到了,是一位在钓源古村下车的六旬老人。

“丢失笔记本电脑事小,丢失文件事大呀。”失主欧阳耀华拿到失而复得的笔记本电脑,连连感谢。原来,欧阳耀华是市委党校退休教师,下车后他才想起没带背包。于是他立即联系往常熟悉的公交车司机,一打电话就得知了背包的下落。事后,欧阳耀华制作了一面锦旗,上面写着“拾到电脑,及时归还,品德高尚,精神可嘉。”

勿以善小而不为,一个诚信的小举动,足以温暖人心。

文/ 井冈山报全媒体记者 刘丽萍、李艳

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com