井冈山经开区评定一名“见义勇为”人员
依据《江西省见义勇为人员奖励和保障办法》第七条第(三)款规定,经评定委员会讨论一致通过,罗新龙事迹符合在法定职责、法定义务或者约定义务之外为了保护他人......

吉安新闻网吉安讯日前,井冈山经开区“见义勇为”评定委员会首次评定会议召开。

该区评定委员会办公室分别就该区高新街道梨塘社区居民罗新龙、海州医药化工公司员工欧阳永林的事迹进行了介绍,评定委员会重点讨论了拟评定人员行为事迹是否符合规定标准。依据《江西省见义勇为人员奖励和保障办法》第七条第(三)款规定,经评定委员会讨论一致通过,罗新龙事迹符合在法定职责、法定义务或者约定义务之外为了保护他人人身、财产安全,积极抢险、救灾、救人的行为,且事迹在多个主流媒体进行了报道。按照《井冈山经开区见义勇为人员奖励和保障实施办法》第十二条第(三)款规定进行表彰奖励(奖励2万元人民币,并由井冈山经开区管委会授予荣誉称号,颁发荣誉证书)。

文/刘茜

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com