幸福生活正当时
“二十年前,这里到处都是荒山荒坡和泥巴路,出行相当困难。住在这里,买菜购物都很不方便,要跑到老街那边去。”回想昔日的井冈山经开区,近日,长岭社区老党员......

“二十年前,这里到处都是荒山荒坡和泥巴路,出行相当困难。住在这里,买菜购物都很不方便,要跑到老街那边去。”回想昔日的井冈山经开区,近日,长岭社区老党员廖兴勋唏嘘不已,“没想到,短短20年时间,新房子建起来了,好多企业也进来了,在这里就业的人多了,住的人多了,居住环境越来越好了,我们的晚年生活也越来越幸福了。”

井冈山经开区从昔日的荒山野岭,到城区范围由西向东延展扩张,再到“一区四园”改革后空间与体制的全面融合,20年来,该区在“体量”不断增大的同时,不断释放发展“能量”,将民生福祉放在第一位,将开发区打造成宜居宜业的产业新城,长岭社区的幸福生活便是开发区发展的生动缩影。

群众的幸福生活离不开党建的引领。长岭社区党支部结合目前正在开展的党史学习教育,把构建平安祥和社区作为创建幸福社区的重要内容,广泛开展各类社区文化活动,社区氛围更加融洽。

解决好一件件与老百姓切身相关的小事是获得幸福的源泉,抓住老百姓最直接最现实的利益问题就是提升幸福的抓手。针对社区也面临停车难的问题,社区干部对前期调查中发现的管理难、管理有短板、为老服务有待加强等问题,列出项目化清单,完成一项勾掉一项,惠民之举一目了然。

众人拾柴火焰高。在建设一个人人向往的幸福家园过程中,社区党支部和社区群众始终站在一起,共同为创建幸福社区“加码”。

文/井冈山报融媒体记者周靖康

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com