王少玄强调:从群众需求出发 用情用心用力解决群众“急难愁盼”问题
7月20日,市委书记王少玄在吉州区、吉安县专题调研老旧小区改造和既有住宅加装电梯工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持从群众需求出发,用情用心用......

原标题:王少玄专题调研老旧小区改造和既有住宅加装电梯工作时强调 从群众需求出发 用情用心用力解决群众“急难愁盼”问题

吉安新闻网讯 7月20日,市委书记王少玄在吉州区、吉安县专题调研老旧小区改造和既有住宅加装电梯工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持从群众需求出发,用情用心用力解决群众“急难愁盼”问题,推动老旧小区基础设施、居住环境、服务功能、基层治理大提升,以实际行动贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实省委省政府部署要求。

副市长李克坚参加调研。

“万事如意邻里和睦值千金 一步登高加梯成功感党恩”这幅由吉州区天龙花园小区业主撰写的对联道出了他们加装电梯后的幸福与喜悦。王少玄饶有兴致地乘坐加装电梯,对该小区逐户上门宣传加装政策、征求居民意见全力破解群众“上楼难”予以肯定。他指出,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,就是要以群众支不支持、满不满意作为检验标尺。要用耐心、细致、周到的群众工作解决既有住宅加装电梯推进中的“群众意见统一难”,鼓励群众全过程参与建设,指导群众事后监督管理,让群众加装顺心、使用放心。

市公安局宿舍和吉安县阳光华庭小区在老旧小区改造过程中不仅整治地上环境,还同步实施“地下工程”,实现了雨污分流、主要杆线下地,小区环境焕然一新。王少玄与小区居民亲切交流,大伙告诉他“小区改造后,生活更方便了!日子更舒心了!感谢党的好政策!”王少玄强调,老旧小区改造一头连着民生福祉,一头连着城市发展,要坚持“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”,加强系统谋划,引导老旧小区引入物业管理,加快推进防盗网整治、烟道改造等工作,形成长效管理机制,让群众生活更舒适、更便捷。

王少玄要求,要坚持因地制宜,根据不同小区的特点,科学制定老旧小区改造和既有住宅加装电梯方案,一步到位补齐短板与弱项。同时,要坚持标准、合理推进,积极探索市场化、可持续的新路子,更好地保障、保持小区改造成果,满足群众对更加美好生活的需求。要体现群众主体作用,一切从群众需求出发,倾听群众声音,尊重群众意愿,真正做到让群众做主、让群众满意。要发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员干部要带头示范,为吉安老旧小区改造和既有住宅加装电梯破瓶颈、解难题贡献智慧和力量。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com