[严防溺水 珍爱生命] 青原强化暑期防溺水宣传教育
暑假期间,天气炎热。连日来,为切实做好暑期防溺水宣传教育工作,青原区各乡(镇、街道)以新时代文明实践站(所)为依托,积极开展夏季防溺水安全教育志愿服务......

吉安新闻网青原讯 暑假期间,天气炎热。连日来,为切实做好暑期防溺水宣传教育工作,青原区各乡(镇、街道)以新时代文明实践站(所)为依托,积极开展夏季防溺水安全教育志愿服务活动,加强青少年的安全意识和自我保护意识,提高避险防灾和自救能力,严防意外事故发生。

近日,在天玉镇临江社区新时代文明实践站,志愿者们组织社区在家的中小学生共同观看防溺水警示教育片,现场进行防溺水知识测试,引导广大青少年坚决做到“六不一会”,保护生命安全。天玉中心小学学生周家辉说:“我学到了很多防溺水知识,我们不能私自下水游泳,要到正规的游泳馆游泳。”

为加强防溺水宣传,连日来,该区各新时代文明实践站(所)通过发放宣传单、组织观看防溺水警示教育片等方式,让广大群众尤其是青少年了解游泳的安全常识,掌握游泳中紧急情况的处理方法,提高大家自救和施救技能,防止溺水事故发生。该区还在辖区内有关水域设立了统一制作的防溺水宣传警示牌,组织志愿者定期开展巡查,取得了良好效果。

文/ 彭生苟、井冈山报全媒体记者 胡正根

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com