电影《三湾改编》 江西首映式在南昌举行 李晓亮出席
铭记光辉历史,传承红色基因。7月19日,重大革命历史题材影片《三湾改编》江西首映式在南昌举行,现场发布终极海报和宣传片,并宣布在全国正式上映。省军区副政......

吉安新闻网南昌讯 铭记光辉历史,传承红色基因。7月19日,重大革命历史题材影片《三湾改编》江西首映式在南昌举行,现场发布终极海报和宣传片,并宣布在全国正式上映。省军区副政委、纪委书记李晓亮,省委宣传部副部长吴永明,市委常委、宣传部部长王大胜,市委常委、吉安军分区政委陈辉以及电影主创人员、电影行业相关专家出席。

影片依托于真实历史,主要讲述1927年秋收起义失败后,毛泽东在三湾村领导“三湾改编”,保证了党对军队的绝对领导的故事。今年是建党100周年,把“三湾改编”搬上银幕,重温党领导人民进行革命的光辉历史,有着重大的时代意义。

“向建党百年表达一份真挚的感情”“希望大家看完电影不仅知道三湾改编是什么,更知道是为什么”……首映式现场,主创深情分享拍摄初心及幕后故事。导演杨虎在分享中特别感谢了我市在拍摄过程中给予的大力支持。

“影片介绍了一支经历了如此大挫折的队伍如何溃而不散,这对我们今天的工作生活同样有启示意义。”作为首映式邀请的电影行业专家,南昌大学新闻与传播学院教授沈鲁表示,影片将历史话题转变为时代话题,既具有电影感,又具有时代感。

观影结束,现场掌声经久不息。观众纷纷表示,用这种方式为党庆生,非常有意义。“深刻体会到现在的幸福生活是多么来之不易。”南昌市实验中学学生张荐之观影后表示深受教育。

该电影由江西电影制片厂有限责任公司、八一电影制片厂、吉安广播电视台、井冈山西江月文化传媒有限公司出品,今年3月在永新开机,并先后在泰和、青原、吉州取景拍摄。拍摄期间,我市统筹调动各方力量做好各项保障。影片的全国上映,既是我市建设革命老区高质量发展先行区的一件大事,也是全市文化繁荣兴盛的一件喜事。

文/ 井冈山报全媒体记者 孔璐

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com