吉安市公路系统举办庆祝建党100周年诗歌朗诵比赛
来源: 吉安新闻网 2021-07-19 19:32 我要评论 井冈山报社融媒体
为热烈庆祝中国共产党成立100周年,7月15日,吉安市公路建设和养护中心举办“庆祝建党100周年诗歌朗诵比赛”,有18支代表队参赛,全市公路系统干部职工及亲属近5......

吉安新闻网讯(李镇宇刘剑锋、郑根平)为热烈庆祝中国共产党成立100周年,7月15日,吉安市公路建设和养护中心举办“庆祝建党100周年诗歌朗诵比赛”,有18支代表队参赛,全市公路系统干部职工及亲属近500人观看比赛。吉安公路人以自己的方式讴歌我们党的丰功伟绩,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,推动党史学习教育走深走实。

1

一首《清贫颂》开启了比赛的头阵,再现了76年前方志敏先生在狱中所抒发的革命豪情,展现出了共产党人的坚强意志和高尚人格。时至今日,这盛世如先生所愿,神州大地到处都是“活跃跃的创造”。 原创节目《与信仰对话,与青春同行》,主诵人员用真挚饱满的感情、抑扬顿挫的语调,配以铿锵旋律、情景展示,呈现了波澜壮阔的历史画卷,从南湖红船的胜利起航,到天安门城楼的庄严宣告,从改革开放到全面建成小康社会的伟大实践,一路走来,是伟大的中国共产党带领我们一往无前。节目激励了当代公路人更加坚信矢志不渝跟党走,当以吾辈之青春,守护盛世之中华。

2

随后,《公路人,永远跟党走》《回顾党史,筑梦中国》《谱就精彩,再度扬帆》《党旗颂》等一系列节目“你方唱罢,我登场”,精彩纷呈。特别是吉安市公路中心机关10位退休党员干部带来的《红歌连唱》,点燃了全场的激情,不断赢得了一阵阵掌声和欢呼,将比赛活动推向了新的高潮。

3

经过紧张而又激烈的比拼,比赛共评选出特别奖和一等奖各一个,二等奖两个,三等奖三个,优秀组织奖四个。参赛人员和现场观众都表示,在党的坚强领导下,我们的事业一定会更辉煌,我们的祖国一定会更美好,中华民族一定能实现伟大复兴!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com