青原美碑(渼陂)旅游集聚区竣工验收
近日,美碑(渼陂)旅游集聚区二期基础设施建设项目顺利通过竣工验收。

吉安新闻网讯 近日,美碑(渼陂)旅游集聚区二期基础设施建设项目顺利通过竣工验收。

该工程位于青原区文陂镇镇中心南侧,由中国一冶福州公司承建,主要施工内容涵盖古建筑修缮、富水河两岸景观、房屋立面改造、水生态修复、新建游客服务中心、艺术灯光、智慧旅游等,其中古村内环境综合整治及景观提升(包括富水河沿线综合提升及景区游线提升和游步道改造)约3.07万平方米、古建筑及民居外立面改造约2.07万平方米、古建筑整体修缮121栋约3.32万平方米、新建游客服务中心(仿古建筑)约1053平方米、水生态治理约1.38万平方米,并同步完成平安智慧景区等其他景区基础配套设施,项目建成后将极大促进渼陂旅游业发展。

文/ 井冈山报全媒体记者 罗仁瑾

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com