吉安市政府召开党组会议 罗文江主持并讲话
7月16日,市委副书记、市长、市政府党组书记罗文江主持召开市政府党组会议。

吉安新闻网讯 7月16日,市委副书记、市长、市政府党组书记罗文江主持召开市政府党组会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,强调市政府各位领导要以上率下,发挥示范带头作用,深入学、持续学、系统学,准确把握实践要求,传扬光辉历史,激发奋进力量,以史为鉴、开创未来,加快推进吉安高质量跨越式发展。

罗文江强调,要筑牢忠诚之魂,深刻认识党百年奋斗的光辉历史、伟大功绩、宝贵经验和实践启示,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。要扛起发展之责,坚持知行合一、学用结合,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,深刻领会习近平总书记在“七一”重要讲话中“以史为鉴、开创未来”的九个方面重要要求,扭住发展第一要务,统筹抓好产业升级、项目建设、城市更新和乡村振兴,加快推进工业强市、文旅兴市,迈出高质量跨越式发展坚定步伐。要践行为民初心,坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,切实解决群众“急难愁盼”问题,不断提高群众获得感。要勇于自我革命,保持“赶考”的清醒,扛起从严治党责任,严守党的政治纪律和政治规矩,明大德、守公德、严私德,克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。

会议还研究了其他事项。

文/井冈山报融媒体记者罗仁瑾

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com