井冈山市厦坪派出所推动党史学习教育出实效
近期,荣获吉安市“十佳派出所”的井冈山市公安局厦坪派出所在党史学习教育中,集中警力、攻坚克难,努力打造让党委政府放心、社会各界认可、人民群众赞誉的公安......

吉安新闻网讯 近期,荣获吉安市“十佳派出所”的井冈山市公安局厦坪派出所在党史学习教育中,集中警力、攻坚克难,努力打造让党委政府放心、社会各界认可、人民群众赞誉的公安基层派出所,进一步提升群众安全感和满意度。

该所以党史学习教育为契机,进一步推进放管服改革,拓展预约服务、绿色通道、一站式、掌上办事等模式,实行户籍窗口错时制、预约制、周六日不打烊等服务,创建完善3个村级警务室,对残疾人、老年人、未成年人等特殊群体建立绿色通道,提供上门服务。

同时,该所还结合党史学习教育,开展进社区、进农村、进企业、进校园等活动,持续开展大走访、大排查、大化解,家家户户张贴警民联系卡,累计走访1万余人,帮扶困难群众10余人,化解矛盾纠纷30余起,收到群众自发送来的锦旗、感谢信20余面(封)。此外,利用“微警务”,推行“警微连万家”活动,每个行政村建立2个微信平台,覆盖了51个微信群,5230个微信用户。

为聚焦群众和社会关切,该所强化科技支撑,提升驾驭社会治安、打击违法犯罪、维护社会稳定的能力,将全镇新增的293个视频监控资源汇聚至派出所视频监控室,创建情报研判室,确保“警情看得见、警力看得见、现场看得见”。

文/井冈山报融媒体记者吴广城

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com