速看!吉安市直高中摇号录取917人
来源: 吉安新闻网 2021-07-16 20:07 我要评论 井冈山报社融媒体
7月16日,2021年市直高中摇号录取仪式在市特殊教育学校举行。

吉安新闻网讯(实习生康峰裕王娟、记者孔璐)7月16日,2021年市直高中摇号录取仪式在市特殊教育学校举行。今年吉安一中、白鹭洲中学两所市直高中高一新生计划共招生1810人,其中吉安一中1000人,白鹭洲中学810人。吉安一中的上线人数超过了计划数,填报吉安一中志愿信息的考生参与摇号录取。实际摇号总人数917人,吉安一中录取700人,白鹭洲中学录取217人。

1

摇号录取共分二段,第一段730分以上(含730分),共365人,吉安一中录取265人,白鹭洲中学录取100人。第二段729分以下(含729分),共552人,吉安一中录取435人,白鹭洲中学录取117人。

2

摇号前,工作人员详细解读了今年市直高中招生政策,对摇号分数段、摇号操作程序等作出具体地说明。按照相关政策,吉安一中的“宏志班”和白鹭洲中学的“弘毅班”在摇号前提前录取,不参与摇号;填报了“白鹭洲中学”志愿的上线考生,直接录取到白鹭洲中学;军人子女享受优待后,上线的考生一并参与摇号录取。

为确保摇号录取的公平、公正、公开,摇号现场邀请了市人大代表、市政协委员、市纪委驻市教体局纪检组、新闻媒体以及部分考生家长参与对摇号全过程的监督,摇号操作由现场产生的代表执行,摇号结果当场公布、打印、备份,市庐陵公证处进行了现场公证。考生可登陆吉安市教体局官方网站凭考生报名序号或准考证号查询录取结果。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com