转需!吉安公积金按月对冲业务服务上线啦!
来源: 吉安新闻网 2021-07-16 16:20 我要评论 井冈山报社融媒体
好消息!吉安市住房公积金中心从8月1日起开通住房公积金贷款按月对冲委托还贷提取业务。

吉安新闻网讯(记者肖莉华郭曼侬)好消息!吉安市住房公积金中心8月1日起开通住房公积金贷款按月对冲委托还贷提取业务。还贷职工可以选择按月对冲或按年委托还贷提取,用于偿还住房公积金贷款本息,一起来看看详细内容吧!

关于开通住房公积金贷款按月对冲委托还贷提取业务的通知

各缴存职工:

为更好地服务于缴存职工,切实减轻职工还款压力,根据《吉安市住房公积金管理委员会2021年第一次全体成员会议纪要》《吉安市住房公积金还贷提取管理办法》等文件精神,我中心从8月1日起开通住房公积金贷款按月对冲委托还贷提取业务(以下简称“按月对冲”),还贷职工可以选择按月对冲或按年委托还贷提取(以下简称“按年委提”)用于偿还住房公积金贷款本息,现将有关事项通知如下:

1、本次按月对冲业务上线采取分期分批,统一切换形式进行,以职工按年委提协议月(首次还款起始月)为切换对应月,切换周期为2021年8月至2022年7月。

2、在切换周期内选择保留按年委提的职工,夫妻双方请持身份证、结婚证在切换月扣款日之前到公积金中心现场确认。

3、以首次还款月为起始月,职工每还款12个月可变更一次委托还贷提取模式,但须在第12个月的扣款日之后至次月的扣款日之前职工(夫妻双方)携带身份证、结婚证至中心现场办理变更,一年只能变更一次。

4、职工提前部分偿还公积金贷款的本息,在其下一还款年度的起始月由公积金中心从职工公积金账户余额中代为提取到职工指定的银行账户。

5、正在还贷且未签订按年委提协议的职工,夫妻双方可持身份证、结婚证到公积金中心签订按月对冲或按年委提协议。

6、自2021年8月1日起,新申请贷款的职工在办理贷款申请时,可预签订按月对冲或按年委提协议,贷款发放后,协议自动生效。

7、职工应及时关注个人住房公积金账户余额,当公积金账户余额不足以冲抵月还款额时,应按借款合同规定在还款银行账户足额存款,因还款银行账户余额不足造成的还款逾期责任由职工自行承担。

8、职工在住房公积金贷款还款期间,除按年委提、按月对冲等委托还贷提取外,不得提取住房公积金。

咨询电话:0796-12329

特此通知

                                                                   吉安市住房公积金中心

                                                                      2021年7月15日   

这样的便民举措,还不赶紧通知家人朋友去!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com