吉州区“点餐式”精准培训助力干部队伍建设
来源: 吉安新闻网 2021-07-16 12:56 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,吉州区纪委区监委开展全区深化乡镇纪委标准化规范化建设培训,为新任干部送上精心烹制、热气腾腾的“知识大餐”。

吉安新闻网讯(杨馥宇、记者芦文娟)“监督执纪有哪几种形态?”“每个月需要报哪些报表?”“如何认定和处理违反中央八项规定精神的行为?”近日,吉州区纪委区监委开展全区深化乡镇纪委标准化规范化建设培训,为新任干部送上精心烹制、热气腾腾的“知识大餐”。

培训中,由参训人员组成的“大众评审团”,还可以为此次培训“大餐”点评打分,为下一步培训“菜单”改进提升提供建议。

今年以来,吉州区纪委区监委创新培训方式,推出“一问一课”私人定制“点餐式”培训,精准助力新进和新任镇街纪检监察干部快速进入角色,适应新形势新任务新要求,提升纪检监察业务能力,推动镇街纪检监察工作内涵式发展。

为优化培训“菜单”,吉州区纪委区监委对新任干部纪检监察业务知识需求进行了全面摸底,广泛收集问题,结合工作实际,推出了乡镇纪委“两化”建设、信访办理规范、案件监督管理流程、党风政风监督、案件协审程序等课程,精准释疑答惑。

据了解,吉州区纪委区监委“一问一课”私人定制,“点餐式”培训已成为全员培训的主要形式,将深入跟踪了解纪检干部学习需求,持续开展量身定制的个性化培训,切实解决纪检监察干部在工作中遇到的难点问题。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com