[奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局]永丰县石马镇:管家式服务为群众办实事
7月12日,为保障农业生产工作顺利开展,永丰县石马镇各村党员干部和工作人员结合“我为群众办实事”实践活动,深入田间地头,了解农民所需所盼,及时为他们出谋......

吉安新闻网永丰讯 7月12日,为保障农业生产工作顺利开展,永丰县石马镇各村党员干部和工作人员结合“我为群众办实事”实践活动,深入田间地头,了解农民所需所盼,及时为他们出谋划策、解决问题,做农民身边的贴心管家。

走进石马镇源头村郭安春蔬菜大棚,火红的辣椒挂满枝头,长势喜人。源头村干部告诉记者,近年来,随着外出务工的村民增多,土地出现闲置的状况。村党支部协助郭安春将这些闲置地流转出来,用于辣椒种植,有效利用了土地资源,为村民提供了就近就业机会。

“我们每年按照150元一亩的价格流转土地来种植蔬菜水果。通过不断改进技术,现在辣椒每亩产量2万公斤左右,一年可以有2次收成。同时,还种植了茄子、豆角、西瓜等蔬菜水果,一年总共有20万元左右收入。”石马镇源头村党支部书记郭桂有说,“下一步,我们还将继续带领老百姓扩大辣椒种植,把其他荒地都流转出来,增加村民收入。”

石马镇棠阁村烤烟房近日遇到了人手不足的难题,如果这个时节没有及时采烟、烤烟,那么收成肯定会受到影响。经营人员找到村党支部寻求帮助,在了解情况后,村里的党员干部挨家挨户上门帮忙,及时解决了这一难题。

“十分感谢棠阁村党支部和工作人员,他们花了很多精力帮我们去找人解决问题,及时完成烟叶采烟、烤烟,保证了产量。”棠阁村种烟大户吴金宗高兴地说。

石马镇党员干部在“我为群众办实事”实践活动中,扑下身子访民意,聚焦群众“急难愁盼”问题,推动党史学习教育走深走实。

文/徐红莲、记者周靖康

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com