铭刻峥嵘岁月讴歌壮美山河 ——“红色百年庐陵印象”作品展开展
为铭刻峥嵘岁月,讴歌壮美山河,弘扬时代精神,7月2日,“红色百年庐陵印象”作品展在吉安美术馆隆重开幕。展出了我市23位艺术家精心创作的100件美术、书法、摄......

     

1、《井冈杜鹃红似火》杨建兵68X136cm(中国画)

     

2、《老有所乐》尹名军40X60cm(漆画)

     

3、《高铁新区新貌》郭景森140X160cm(油画)  

本报讯(晨风)为铭刻峥嵘岁月,讴歌壮美山河,弘扬时代精神,7月2日,“红色百年庐陵印象”作品展在吉安美术馆隆重开幕。展出了我市23位艺术家精心创作的100件美术、书法、摄影作品。本次展览突出展现了中国共产党百年波澜壮阔的光辉历程,百件展品,主题鲜明、题材广泛、风格多样,可谓相映生辉。

此次展览是庆祝中国共产党成立100周年的献礼画展,紧紧围绕建党百年主题,分为“山河岁月”、“不忘初心”、“盛世风华”三个篇章,主题涵盖党的历史、党员先锋模范、井冈山革命斗争、吉安现代化建设和风物风情等。参展的23位艺术家由井冈山画院首批特聘书画家、吉安美术馆展览评议委员会委员以及吉安美术馆在职书画家组成。展品囊括国画、油画、版画、漆画、书法、摄影等多个艺术门类,展出的作品均为艺术家们为中国共产党百年诞辰献礼精心创作的新作。

“红色百年庐陵印象”作品展既是向党的生日献礼,也是向人民汇报。艺术家们传承正脉,各领新意,融入各自对历史和生活的体验,以物传情,以美言志,以艺载道。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com