远行的人
聆听着古老的驼铃声 丝稠之路渐行渐远

■唐冬云

聆听着古老的驼铃声

丝绸之路渐行渐远

远行的人担负使命

紧握不同肤色的手

描绘一带一路的美好蓝图

构建人类命运共同体的未来

伴随着新时代的鸣笛声

远行的人筑梦远航

穿越了戈壁沙滩

跨过了山河大海

一列列和谐的列车

串联起了不同的文明

让期待的目光如期而至

一双双腾飞的翅膀

在丝绸之路的天空飞翔

让大雁留下了赞美

远行的人凝望百年

推开了世界之窗的未来

续写着春天的故事

奏响了复兴的歌潮

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com