井冈山经开区着力提升企业安全水平
为提高企业安全管理能力和员工的应急处置能力,近日,位于井冈山经开区富滩园区的吉安丰顺实业有限公司开展了一次全员安全教育培训活动,井冈山经开区应急管理局......

吉安新闻网讯为提高企业安全管理能力和员工的应急处置能力,近日,位于井冈山经开区富滩园区的吉安丰顺实业有限公司开展了一次全员安全教育培训活动,井冈山经开区应急管理局和井冈山经开区消防救援大队相关人员应邀参与并指导了此次培训活动。

“你心目中的安全是什么概念?”“请问你知道自己所在岗位风险吗?”“你能熟练使用消防器材吗?”伴随着一系列安全问题的提出,员工纷纷抢过话筒回答,台上台下形成了良好的互动,现场气氛热烈。

此次培训一改以往“填鸭式”的安全教育培训方式,通过你问我答的形式让员工充分了解自身岗位的风险特点,以及在面对突发状况时如何应急自救。通过此次安全教育培训活动,不仅让各岗位人员都参与到安全管理之中,也让安全意识延伸到企业的各个角落,让安全责任落实到每位员工头上。使企业安全生产工作不仅仅局限于管理层,而是做到“横向到边、纵向到底”,形成全员参与、共建共管、上下联动的企业安全文化体系。

文/刘盛昌、记者彭健明

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com