吉安市13处乡村森林公园通过省级命名
村容整洁,道路通畅,绿树成荫……一个个美丽清雅的村庄让村民真切感受到了乡村森林公园带来的变化。近日,省林业局对全省第三批120处乡村森林公园进行命名。其......

吉安新闻网吉安讯 村容整洁,道路通畅,绿树成荫……一个个美丽清雅的村庄让村民真切感受到了乡村森林公园带来的变化。近日,省林业局对全省第三批120处乡村森林公园进行命名。其中,我市遂川县石坑楠木群乡村森林公园、青原区敖上乡村森林公园、青原区青龙洲乡村森林公园等13处乡村森林公园榜上有名。

据悉,为改善农村人居环境,助力乡村振兴与全域旅游发展,我市积极开展乡村森林公园建设,选择一些森林景观和森林生态环境较好、基础设施条件较好、地方政府和群众参与积极性高的乡村,打造了具有特色的乡村森林公园,推动了乡村森林旅游等绿色产业发展,提升了乡村群众生活幸福感和获得感。截至目前,我市批复命名省级乡村森林公园23处。

文/谢海林、李毅生

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com