深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 开创吉安高质量发展新篇章
根据党史学习教育工作安排,7月13日,市委理论学习中心组举行集体学习暨专题研讨班,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神......

原标题:市委理论学习中心组召开集体学习暨专题研讨班 深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 开创吉安高质量发展新篇章 王少玄主持并讲话 郭家到会指导 罗文江杨丹刘连根等交流发言

吉安新闻网讯 根据党史学习教育工作安排,7月13日,市委理论学习中心组举行集体学习暨专题研讨班,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,激励全市上下进一步凝心聚力、持续奋斗,以新的更高工作标准和精神状态,开创吉安高质量发展新篇章。

市委书记王少玄主持会议,传达《省庆祝中国共产党成立100周年筹备工作领导小组<感谢信>》,并讲话。党史学习教育省委第四巡回指导组组长郭家到会指导。会上,罗文江领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,杨丹领学省委书记刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,吉安军分区司令员,市法检两长,井冈山管理局、井冈山经开区主要负责同志参加学习。

罗文江、杨丹、刘连根、廖宏、刘兰芳、肖玉兰、刘洪、郭素芳、陈辉、朱晓东等交流了学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会,结合工作实际、思想感悟,真情抒发对党的忠诚之心、对人民的赤诚热爱、对事业的不懈追求,表达发扬伟大建党精神、为书写全面建成社会主义现代化国家吉安篇章贡献力量的决心和信心。

王少玄指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话气势磅礴、视野宏阔,思想深邃、总揽全局,凝聚共识、催人奋进,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。当前,吉安正处于立足新起点、奋进新征程的重要历史时期,全市上下一定要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,汲取智慧力量、牢记初心使命,向第二个百年奋斗目标奋勇前进。

王少玄强调,学习重要讲话、阔步新的征程,必须深刻感悟百年党史辉煌成就,永葆对党忠诚、感恩奋进的政治定力。要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼“政治三力”,坚定信心、满怀豪情,听党话、感党恩、跟党走,为实现第二个百年奋斗目标继续奋发努力。

王少玄强调,学习重要讲话、阔步新的征程,必须自觉汲取思想伟力,加强理论武装、坚定理想信念。作为新时代吉安红土地上的干部,要自觉赓续红色血脉,传承红色基因,持续深化理论武装,尤其要在真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,把真理的力量转化为干事创业的强大动力。

王少玄强调,学习重要讲话、阔步新的征程,必须大力弘扬伟大建党精神,提振干事创业精气神。百年党史,积淀了井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一个个鲜明具体的“坐标”,形成了绚烂夺目的“精神谱系”。习近平总书记“七一”重要讲话,概括提炼出了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。这些精神都蕴含了执着的内涵,在吉安发展爬坡过坎的关键时期,我们一定要守正、要执着,勇担发展重任,无惧风雨知难而进、不怕牺牲迎难而上。

王少玄强调,学习重要讲话、阔步新的征程,必须强化宗旨意识,持续增进百姓福祉。要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话中蕴涵的人民情怀,始终坚守人民立场,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,以实际行动维护好人民利益。要始终保持血肉联系,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,始终同人民群众想在一起、干在一起。要始终办好民生实事,深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦就业、教育、医疗、养老、托幼等重点领域,不断满足群众日益增长的美好生活需求。

王少玄强调,要把学习、宣传、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。市委常委和市厅级领导干部要发挥表率作用,常态化学习;各基层党组织要用好“三会一课”等载体,深化学习实效,开好专题组织生活会;通过群众喜闻乐见的方式,深入开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神走进千家万户,在吉安落地见效,谱写全面建设社会主义现代化国家吉安篇章!

会议为期两天,12日至13日,与会人员还分散自学了有关内容。

文/井冈山报融媒体记者郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com