王少玄主持召开吉安市委党史学习教育领导小组第三次会议时强调 深化学 深入悟 求实效 推动党史学习教育创出吉安新特色 杨丹出席
7月13日,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长王少玄主持召开市委党史学习教育领导小组第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落......

吉安新闻网讯 7月13日,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长王少玄主持召开市委党史学习教育领导小组第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实中央、省委决策部署,总结全市党史学习教育第一时段工作,部署第二时段各项工作。

市委副书记、市委党史学习教育领导小组副组长杨丹出席会议。

会议传达学习中央第六指导组在我市指导时的指示精神,研究我市贯彻意见;听取全市党史学习教育第一时段工作汇报,审议并原则通过第二时段重点工作安排;听取“我为群众办实事”实践活动重点民生项目推进情况汇报。

王少玄指出,全市党史学习教育第一时段工作总体进展顺利,要及时总结提炼好做法、好经验,大力宣传先进典型,同时对标中央部署和省委安排,扎实推进第二时段重点工作,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到务求实效、深入人心。

王少玄强调,要提高站位深化学习。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育第二时段的核心内容,贯穿始终、引向深入,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进机关、进农村、进社区、进企业、进学校,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要对标对表深入悟。运用多种方式,引导党员干部深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识和理解,提高广大干部党员的思想素养,激发干事创业担当实干的激情和活力。要学干结合求实效,围绕“吉事即办”和群众“急难愁盼”问题,认真推进好、落实好、解决好,让思想得到进一步升华、净化,让党性观念更加纯粹,把对组织的忠诚体现在更加讲政治上,把对大局的服从体现在更加重实干上,把对工作的用心体现在更加用力用情上,以及把对党风廉政建设全面从严治党的尊崇、规矩纪律的遵守体现在更加守底线上。要务求实效强督导。各巡回指导组要围绕第二时段的重点工作任务理清思路、细化安排,聚焦县处级以上领导班子和县处级以上的领导干部这个“关键少数”,重点督导习近平总书记“七一”重要讲话精神学习贯彻情况、专题党课的讲授情况、学习宣讲的开展情况。围绕“我为群众办实事”实践活动开展深入督导,既督过程又查结果,既指问题又提建议。同时,各巡回指导组也要加强自身建设,带头学习、提升本领,积极主动担当作为,敢于碰硬、敢于斗争,确保各地各单位的党史学习教育不偏、不空、不走样,推动党史学习教育创出吉安新特色。

市委党史学习教育领导小组成员,市委党史学习教育领导小组办公室副主任,各巡回指导组、工作组的同志参加会议。

文/井冈山报融媒体记者郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com