[诚信吉安]“辣婆娘”的诚信经营之道
“辣婆娘”名叫王玉平,南昌安义人。2016年,在丈夫的支持和帮助下,王玉平在安福县横龙镇盆形村创办了一家农产品加工厂,致力于将本地生产的辣椒、生姜、荞头等......

“辣婆娘”实在辣,辣在于她雷厉风行,在于她诚信经营。

“辣婆娘”名叫王玉平,南昌安义人。2016年,在丈夫的支持和帮助下,王玉平在安福县横龙镇盆形村创办了一家农产品加工厂,致力于将本地生产的辣椒、生姜、荞头等农产品加工成食品推向市场。经过3年的摸爬滚打,加工厂从最初的200多平方米扩大到1000平方米,产品品种由起初的6个增加到17个,加工厂的系列产品注册了“辣婆娘”商标,并全部申请了专利。

“打造良心可靠产品,诚信经营才能留住消费者口碑。”在诚信生产上,王玉平要求严苛。为了保证主打产品木瓜丝酱菜产品的原材料质量,她屡次到广西百色山区木瓜生产基地考察其水、肥、土及周边的环境,并要求基地每次供货都要提供质量合格检测报告。在她看来,只有严格要求每个生产环节,才能保证产品质量。

2020年上半年,正值木瓜丝产品的销售旺季,工厂正在紧张赶订单。王玉平对产品进行最后封装时发现,20缸辣汁木瓜丝中有4缸味道偏酸,口感不佳。员工犹豫了,4大缸几百斤木瓜丝酱料,这是一笔不小的损失,况且这些产品并没有明显的质量问题,或许加点辣椒、酱油就能掩盖住酸味。可王玉平当机立断,全部销毁。“说不心疼是假的,但产品味道和原来的不一样,消费者准能尝出来。欠佳的产品是绝对不能销售出去,做生意最讲究诚信。”王玉平语气坚定地交代员工。

惜诺如金,笃信诚信。这是王玉平产品销售的法宝,更是根植于她血脉中的信念。

王玉平所处的横龙镇是安福县最大的井冈蜜柚基地,她计划制作成新品柚子酱,让周边种植蜜柚的农户共享她的创业红利。2020年夏,她收购了当地种植户8000斤柚子。柚子经过几番蒸煮过后,还需一个大晴天晒干就能完成制作。可接连等了两日也没太阳,好不容易等来一个大晴天,却发现柚子长毛了。如果将柚子再煮一遍后进行晒干,谁也发现不了柚子长毛的痕迹。可将诚信作为金字招牌的王玉平选择就地销毁,重新购置原材料进行新品制作。经过多次试验,王玉平成功做出了新品酱香柚子酱,产品一经上市,广受消费者青睐。

“坚持诚信,会给你带来很多机遇。”如今,“辣婆娘”系列产品通过线上线下销售,收获了60万忠实粉丝,产品复购率达80%以上。王玉平还被评为安福县2020年“诚信经营户”。目前,“辣婆娘”系列产品销售额高达300余万元。

文/袁芳、井冈山报融媒体记者刘丽萍

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com