【奋斗百年路 启航新征程——牢记初心使命 争取更大光荣】打江山守江山守的是人民的心——三论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话
来源: 江西日报 2021-07-11 10:01 我要评论 井冈山报社融媒体
“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,再次鲜明指出了“中国共产党......

●江西日报评论员

“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,再次鲜明指出了“中国共产党为什么能”的成功密码。风雨百年,历史和人民选择了中国共产党;初心不变,中国共产党从未辜负历史和人民。以人民为中心,这是一个百年大党的立身之本,也是不断开创未来的制胜之道。

自诞生之日起,我们党就把“人民”镌刻在自己的旗帜上。从在山河破碎、生灵涂炭的境地中奋起抗争,到在一穷二白、满目疮痍的困顿中发愤图强;从投身改革开放的激流、大踏步赶上时代,到“民亦劳止,汔可小康”的千年梦想一朝梦圆,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,一百年来,我们党所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。

“中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。”只有50多名党员时,是如此;成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党时,同样是如此。也正因如此,中国人民才发自内心地听党话、跟党走,我们党才能凝聚起亿万人民的磅礴力量,创造出一个个彪炳史册的人间奇迹;正因如此,“任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!”任世界百年未有之大变局加速演进、外部环境如何复杂多变,只要始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,中国共产党就不惧任何风险挑战。

新的征程在脚下延伸。以史为鉴、开创未来,我们党必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,紧紧依靠人民创造新的历史伟业。全省广大党员干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,以为民造福的实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀;坚持群众立场、人民至上,走好新时代党的群众路线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量;坚持心系群众、服务人民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,用心用情用力解决发展不平衡不充分问题和人民群众“急难愁盼”问题,朝着共同富裕的目标不断迈进,以兴赣富民的实际成效告慰革命先烈、不负老区人民。

历经沧桑而初心不改,饱经风霜而本色依旧。植根于中国大地与人民的中国共产党,必将团结带领中国人民以不可阻挡的步伐,迈向中华民族伟大复兴的光明未来。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com