吉安新增4家!第六批江西省爱国主义教育基地名单公布
来源: 江西日报 2021-07-10 17:14 我要评论 井冈山报社融媒体
今年是中国共产党成立100周年,为深化党史学习教育,推进“四史”教育,进一步加强红色资源保护利用,更好发挥我省爱国主义教育基地在弘扬革命精神、传承红色基......

今年是中国共产党成立100周年,为深化党史学习教育,推进“四史”教育,进一步加强红色资源保护利用,更好发挥我省爱国主义教育基地在弘扬革命精神、传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,推动红色旅游发展、红色教育培训等方面的作用,完善全省爱国主义教育基地体系建设,经省委省政府批准同意,省委宣传部新命名22家基地为第六批江西省爱国主义教育基地。此次命名后,江西省爱国主义教育基地总数达到121家。据介绍,此次命名工作紧密结合党史学习教育、“四史”教育,突出百年党史重要事件、重要地点、重要人物以及新时代的大国重器和建设成就,充分发挥革命遗址、革命纪念设施、大国重器等在激发爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神方面的重要作用。

在新命名的22家基地中其中吉安有4家来看看具体是哪四家?

第六批江西省爱国主义教育基地名单

(共22个)

    一、九江市:1个

1.九江市烈士陵园

  二、景德镇市:2个

1.景德镇民窑博物馆

2.昌江区荷塘精神红色教育基地

  三、萍乡市:2个

1.萍乡市雷锋文化博物馆

2.莲花列宁学校旧址

  四、新余市:1个

1.赣西抗战博物馆

  五、鹰潭市:1个

1.江西核地质文化展示馆

  六、赣州市:4个

1.赣州市革命烈士纪念馆

2.大余南方红军三年游击战争纪念馆(含南方红军三年游击战纪念馆主馆、梅岭三章纪念馆、斋坑陈毅隐蔽处旧址、长岭会议旧址、陈毅旧居、三南游击队集中地旧址 、新四军赣南办事处旧址、池江改编旧址等)

3.宁都小布中共苏区中央局旧址群

4.瑞金朱开铨故居

  七、宜春市:2个

1.宜春袁州谯楼

2.樟树新街毛泽东旧居

  八、上饶市:1个

1.江西矿冶博物馆

  九、吉安市:4个

1.泰和县革命烈士纪念馆

2.泰和县马家洲革命历史旧址

3.万安暴动革命遗址(含万安暴动行动委员会旧址、万安城墙)

4.新干县博物馆

  十、抚州市:4个

1.抚州市烈士陵园

2.广昌县驿前镇明清古建筑

3.抚州市文昌里历史文化街区

4.金溪后龚红一方面军司令部旧址

来源:江西日报

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com